You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang KRL Anjlok di Bintaro Permai Dievakuasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penumpang KRL Anjlok di Bintaro Permai Dievakuasi

Kereta Commuterline ‎JKA 2004 jurusan Tanah Abang-Maja anjlok saat melintas di perlintasan kereta api Jalan Bintaro Permai, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 19.00, Senin (14/3). Akibatnya, ratusan penumpang terpaksa harus diturunkan di perlintasan kereta api tersebut.

Itu kereta mengalami anjlok di dekat Polsek. Kami mendapatkan informasi dari alat deteksi dini yang dipasang kemarin dekat perlintasan kereta

Kapolsek Pesanggrahan, Kompol Afroni Sugiarto menjelaskan anjloknya kereta disebabkan tanah perlintasan amblas.

"Itu kereta mengalami anjlok di dekat Polsek. Kami mendapatkan informasi dari alat deteksi dini yang dipasang kemarin dekat perlintasan kereta," katanya.

Gerbong KRL Anjlok di Bintaro

Ia melanjutkan, bagian bawah kereta yang menyentuh aspal menyebabkan kereta terhenti sementara. Saat ini, petugas masih melakukan proses perbaikan.

"Sebagian penumpang sudah dipindahkan kereta lain yang lewat di Stasiun Pondok Betung," jelasnya.

Manajer Komunikasi PT Kereta Commuter Jabodetabek, Eva Chairunisa mengutarakan, rencananya kereta api yang anjlok tersebut akan dibawa ke depo Pondok Ranji. Sementara penumpang yang berada di kereta sudah dievakuasi.

"Perjalanan kereta masih ada karena menggunakan satu track lainnya. Penumpang sudah dievakuasi dan dianjurkan untuk refund hingga esok hari," kata Eva.

Eva menambahkan, sampai saat ini, pihaknya akan terus bersiaga di lokasi kejadian. Belum diketahui pasti berapa korban luka-luka akibat kereta anjlok itu. Puluhan petugasnya sendiri telah dikerahkan untuk membantu proses perbaikan gangguan kereta itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye777 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close